22.05.2012 12:33 Давность: 8 г.
Категория: Адыгея, Выделено

Еще одна громкая авария в Адыгее


На перекрестке улиц Гоголя и Курганной произошла авария. В ДТП участвовали автомобили Тойота под управлением Асхада Чиназирова, и Жигули под управлением Дмитрия Алехина. В результате столкновения водитель Жигулей и его пассажир Ярослав Сакерин погибли, Асхад Чиназиров, по утверждению родственников, получил сотрясение мозга и провел в больнице почти неделю.

Как рассказывают свидетели происшествия, столкновение было такой силы, что напоминало взрыв бомбы. Расчеты специалистов показали, что скорость Тойоты превышала максимально допустимую в два раза, тормозных путей на месте не обнаружено.

На улице Гоголя, по которой приближалась Тойота, установлен знак «Главная Дорога», Жигули приближался к перекрестку со второстепенной дороги, но, вероятно, не мог вовремя увидеть иномарки из-за ее огромной скорости.

Анатолий Чиназиров: «Я понимаю, мальчиков жалко, которые погибли. Но нашей вины там нет. Есть закон, который определяет правила дорожного движения по проезжей части. Если второстепенная дорога, то остановись, пропусти».

Родственники погибших, тем не менее, не верят в объективное расследование происшествия в Адыгее поскольку Асхад Чиназиров, водитель Тойоты — сын начальника ГИБДД Республики. По этой причине они обратились к президенту с просьбой взять расследование под свой контроль.